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Conferenza stampa di Cittaslow International per annunciare l’Assemblea Internazionale di Cittaslow 2023

Si è tenuta il 31 maggio scorso, nel Complesso di San Paolo a Parma, la Conferenza Stampa di Cittaslow International. È stata l’occasione…

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La IAI (Iniziativa Adriatico Ionica) rinnova il patrocinio per il 2024 a “Borghi d’Europa” 

Il Segretariato Permanente della IAI – Iniziativa Adriatico Ionica, ha comunicato a Borghi d’Europa il rinnovo della…

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Nella recente alluvione dell’Emilia Romagna le api soffocate dall’acqua e dal fango sono state 2,5 milioni. La rete Slow Food rafforza il suo impegno per salvarle

Anche se nella recente alluvione dell’Emilia Romagna le api annientate sono state 2,5 milioni, soffocate dall’acqua e dal fango, la…

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Maggio 2023: catastrofica alluvione in Emilia Romagna

Maggio 2023: l’Emilia Romagna è colpita da alluvioni: la prima dal 1° al 4 maggio e la seconda dal 17 al 19 maggio, con danni ingenti: 14…

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Una pizza margherita costa il 30% in più rispetto a un anno fa (Bloomberg). Mentre l’inflazione in Italia è attualmente all’8.3% (Istat).…

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Fügassa da record a Zêna e MSC Crociere, festeggia con l’ammiraglia “World Europa” in porto

“Pane e giochi…” dicevano gli antichi liguri e per pane probabilmente si riferivano alla “fügassa”, la tipica focaccia (o schiacciata o…

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Francesco Fenech: “anima nobile” di Salina

Mi attacco ai ricordi, è un atto di memoria, di pulizia mentale che mi fa dimenticare tutto il resto. Mi garba lasciare che i pensieri…

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“Frolla” è la Cooperativa sociale più dolce che ci sia!

Dall’idea di un pasticcere e un operatore sociale, a Osimo – a due passi dal monte Conero è famosa per le sue grotte ipogee e per le…

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Gli Italiani, vermi, larve e cibo in provetta nel piatto… non li vogliono!

Gli alimenti ad uso umano, in questo 2023 sono molto attenzionati dalle autorità competenti: proprio nei giorni scorsi, con il via libera…

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A Mezzano di Primiero, le cataste di legna si fanno arte, fra architetture contadine, affreschi, acque e orti

All’ombra delle dolomitiche Pale di San Martino, in Trentino, esplode discreta e incantevole una nuova forma d’arte, unica nella sua…

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Malvasia, un diario mediterraneo: il viaggio di Paolo Tegoni alla scoperta di un vino mitico racchiuso in un libro…

Malvasia, un diario mediterraneo: il viaggio di Paolo Tegoni alla scoperta di un vino mitico racchiuso in un libro, con le immagini di…

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“50 motivi per amare l’Emilia Romagna”: la Tv tedesca racconta il meglio della Regione a un milione di spettatori

Spiagge e località balneari della Riviera Romagnola, città d’arte e monumenti Unesco, eccellenze Dop e Igp della Food Valley emiliano…

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Villa Verdi salvata dall’abbandono. La dimora del maestro sarà museo pubblico

E’ di ieri la notizia, finalmente, dello stanziamento del Governo Meloni di 20 milioni di euro dalla legge di bilancio approvata dalla…

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Piemonte: Freisa, vitigno dell’anno 2022 (il Fresia o la Fresia?)

Una splendida dimora storica sabauda, un vitigno e, di conseguenza, un vino con secoli di vita alle spalle, una vigna metropolitana, la…

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Bionda, piatta e dolce: è la cipolla di Cureggio e Fontaneto

Un viaggio nel novarese alla scoperta di un prodotto storico della terra. A cavallo tra il 1800 e il 1900 dai Comuni di Cureggio e…

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A Rimini l’itinerario del gusto “made in Romagna”

Le eccellenze eno-gastronomiche del territorio si ritrovano mercoledì 20 luglio alla Casina del Bosco di Marina Centro per l’evento…

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Una vera e propria foresta – tra Romagna e Toscana – da visitare e vivere appieno

La Romagna non è solo mare e spiagge, ma anche natura, aria buona e possibilità di trascorrere le giornate in pieno relax, magari…

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MORTADELLA BOLOGNA IGP: APPROVATO IL NUOVO DISCIPLINARE DI PRODUZIONE

Tra le novità: ancora meno sale, più proteine e ricetta più semplice  A seguito di un previsto lungo iter burocratico, il 22 giugno 2022 è…

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Estate 2022: panorama rovente per l’agricoltura…

Agricoltura, uno dei settori più colpiti dalla siccità; a Reggio Emilia è a rischio un terzo della produzione nazionale. Reggio Emilia,…

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L’estate è arrivata alle Terme di Porretta

Dal 24 giugno ogni sera fino a fine agosto un ricco calendario di eventi a ingresso libero. Sarà un’estate fresca, verde e piena di vita:…

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MANGIARE SANO PER AFFRONTARE L’ESTATE: L’HEALTHY BAKERY DI FABIO TUCCILLO

Sì ai carboidrati. Per una dieta mediterranea, sana e bilanciata, basta scegliere gli alimenti giusti. Demonizzati, sostituiti o del tutto…

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Palazzo di Varignana entra nel mondo del vino

Presentato il progetto enologico che propone quattro varietà̀ di vini nati per alimentare il dialogo tra natura e paesaggio delle colline…

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La sirenetta di Golfo Aranci

La Sirenetta più famosa al mondo è senza dubbio la Sirenetta di Copenaghen, icona e simbolo della capitale danese e vera attrazione per i…

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Si festeggia su un fazzoletto d’erba, con un cestino colmo di leccornie e in buona compagnia…

È il simbolo della bella stagione e della convivialità: il Pic-Nic, da godersi all’aria aperta, rigorosamente insieme a fidi compagni…

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Premio Award Top Italia Comunicators, congratulazioni al nostro Giampietro Comolli!

Il 31 maggio è avvenuta la consegna degli Award Top Comunicators italiani. Fra i 28 premiati, immeritatamente,  anche il sottoscritto,…

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Turismo anche “sociale”: un esempio di Italia aperta al prossimo

Farini è là, dove l’Appennino occhieggia alla Liguria… Ci si arrampica lungo i tornanti della Val Nure, è una delle valli principali dei…

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AL VIA LA 1000 MIGLIA 2022

L’edizione numero 40 della rievocazione della Corsa storica, che coincide con la decima 1000 Miglia organizzata da “1000 Miglia Srl”,…

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Il “Pollaio sociale” al “Naturalmente Imola”

Fino all’8 giugno prossimo, va in scena la quindicesima edizione di “Naturalmente Imola”, la manifestazione organizzata dal Comune di Imola…

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La strategia di comunicazione del Prosciutto di San Daniele, innovativa e omnicanale, si è dimostrata scelta vincente che ha portato ottimi risultati

La scelta di affiancare la comunicazione su siti web e social network a quelle in presenza, rappresentate principalmente dagli eventi e…

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Alla BIT di Milano la regione Marche si presenta in completo blu

Uscendo da un evento importante come la Borsa Internazionale del Turismo 2022 di Milano la prima domanda che ti rivolgono amici,…

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Il sale alimentare diventa “Bio”? 

Le commissioni del Parlamento Europeo stanno elaborando un regolamento che individui e classifichi il sale anche come prodotto ottenuto…

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“Children’s Tour” 2022, alla scoperta delle vacanze per famiglie e ragazzi in Emilia Romagna

Il Workshop Children’s Tour esce dalla Fiera di Modena che l’ospitava dalla prima edizione e fa tappa prima nei Parchi Divertimento della…

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ANDAMENTO LENTO, TRA NATURA E BENESSERE DELLA ZONA TURISTICA DI VILLACH – LAGO DI OSSIACH – LAGO DI FAAK

Un progetto che interessa tutta la Carinzia, dove sono stati realizzati itinerari per escursioni dal ritmo lento, per godere al massimo…

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Tipicità 2022 – per il trentesimo anniversario – finalmente in presenza e con i migliori auspici

Turismo, cibo, cultura e molto altro con il festival Tipicità che si è svolto il 2, 3 e 4 aprile sui 10.000 mq del Fermo Forum, con 130…

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Le prime volte di Tenuta Villa Bellini

La cantina della Valpolicella si presenta quest’anno ai mercati con la gamma completa di etichette ottenute da vinificazioni successive al…

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Marcel Ravin del Blue Bay Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, insignito della seconda stella Michelin

Lo chef Marcel Ravin è entrato a far parte del gruppo Monte-Carlo Société des Bains de Mer nel 2005, quando ha raccolto la sfida di…

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SANA SLOW WINE PRESENTA LA SLOW WINE FAIR, L’EVENTO INTERNAZIONALE DEDICATO AL VINO BUONO, PULITO E GIUSTO

La manifestazione, ideata da Slow Food e organizzata da BolognaFiere, ospita il primo incontro internazionale della Slow Wine Coalition,…

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Andando a ritroso per vivere il presente… Pinerolese: il territorio in tavola

Un racconto che ha inizio con la dovuta dose di fantasia; quel sognare ad occhi aperti che solitamente contraddistingue i miei scritti. Mi…

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Dodici idee per la gita di Pasqua: dalle terre del Piave al lago d’Iseo, dal viale dei Cipressi di Bolgheri ai nuraghi sardi, i migliori luoghi dove brindare in compagnia

Mai come in questo periodo abbiamo riscoperto il piacere di trascorrere del tempo all’aria aperta, a contatto con la natura e in borghi…

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I vini più venduti nel 2021 nella distribuzione moderna

L’anticipazione della ricerca “IRI per Vinitaly” che sarà presentata l’11 aprile a Vinitaly – Nel 2021 crescono le bottiglie a…

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Tipicità Festival 2022: dal 2 al 4 aprile al Fermo Forum Cibi, manualità, territori in un’esperienza unica, dalle Marche al mondo

Oltre 130 espositori in 5 padiglioni tematici e più di 80 eventi per Tipicità Festival 2022, di scena al Fermo Forum dal 2 al 4 aprile.…

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CANOVA RESTAURANT BY SADLER

Uno dei ristoranti più attesi del 2022 apre al Baglioni Hotel Luna di Venezia   Prosegue la…

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Al via l’edizione 2022 di Aria di San Daniele

Il tour itinerante, che porta in giro per l’Italia il Prosciutto di San Daniele, partirà da Roma il 22 marzo e nel corso dell’anno farà…

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A Arcevia “si va a polenta” con il “mays ottofile” di Roccacontrada

E’ la sedicesima edizione del singolare evento basato sulla riscoperta di un eccellente prodotto locale, il “mays ottofile di…

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Il prosciutto di San Daniele, una vera eccellenza!      

Nel 1961, a opera di un gruppo composto da produttori di prosciutto, imprenditori e altre personalità di rilievo della comunità di San…

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A Savigno l’ottimo tartufo per la tavola dei gourmet

Il tartufo (fungo Ascomycota sotterraneo, genere Tuber) il 21 dicembre dell’anno appena trascorso – finalmente (…) – è stato…

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Oggi è la Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare

Il 5 febbraio 2022 ricorre la IX Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, nata per portare l’attenzione del…

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Slow o adrenaliniche? 300 km. sulle montagne bresciane

L’aria pura, i suoni attutiti, i panorami mozzafiato, l’accoglienza autentica, i sapori genuini sono gli ingredienti per una…

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Il cenone di fine anno di Antonino Cannavacciuolo

Il ristorante Villa Crespi del noto chef Antonino Cannavacciuolo, in occasione di Capodanno, offre un menu speciale per il Cenone: piatti…

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San Silvestro all’Osteria Francescana!

Per dire addio al 2021 e accogliere il 2022 veramente con “gusto” si può andare a cena la notte di San Silvestro all’Osteria Francescana di…