0 Commenti3 Minuti

Varato a Marina Dorica il Grand Tour delle Marche 2024

Il governatore Francesco Acquaroli, insieme ad Anci Marche e Tipicità, lancia il circuito di oltre venti eventi che da maggio a dicembre…

0 Commenti2 Minuti

Confronto tra i diversi attori della filiera: acquacoltura protagonista a Tipicità in blu!

Le previsioni stimano che nel 2030 il 62% del prodotto ittico destinato al consumo umano proverrà dall’acquacoltura, un settore che negli…

0 Commenti4 Minuti

A Parma parte il 22imo Cibus già dai numeri mai visti!

Cibus 2024 da oggi fino a venerdì 10 maggio, 22esima edizione della piattaforma di business matching di riferimento per tutta la community…

0 Commenti7 Minuti

Verona vs Prowein: 2 a 1. Dopo 25 anni, per la prima volta, un’edizione che supera Düsseldorf in tutto!

Certo che Verona vive di Vinitaly e gli ospiti di Vinitaly godono una città meravigliosa e, di una regione Veneto, dove il profumo e il…

0 Commenti16 Minuti

La forza del pizzaiolo è la sua formazione: ai blocchi di partenza “Formare per crescere” promosso da Molini Pivetti e Iannucci Academy

In seguito al protocollo d'intesa siglato tra le città di Ferrara e Pompei, lunedì 22 aprile presso il Parco Archeologico della città…

0 Commenti11 Minuti

Pasquetta in casa Spagna: festa che non si può dimenticare!

Sarà capitato a milioni di persone restare “soli” in un giorno di festa… Per mille ragioni: la moglie va a casa dei genitori anziani male…

0 Commenti9 Minuti

Al concorso del “Nazareno”di Carpi vincono Noemi Maria Calzolari e Manuel Hatillari

La sfida, voluta per avvicinare i giovani all’utilizzo in cucina dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., si è svolta al Centro…

0 Commenti4 Minuti

Un nuovo concetto di piacere organolettico? Limestone: “Organic Mixers Delicius Drinks”!

La vita è preziosa, quindi festeggiamola con ottimi drink. Con gli innovativi “Limestone mixer” non importa essere in un bar di culto, in…

0 Commenti4 Minuti

Maestria birraia da secoli: bionde spumeggianti bevande dal gusto inconfondibile (e certificato)

Maestria birraia da secoli: birre uniche dal gusto inconfondibile (e certificato) Il Birrificio Meckatzer è un birrificio tedesco…

0 Commenti5 Minuti

Gusto Alpino: la quattro giorni per assaporare le eccellenze gastronomiche ed enologiche di Dolomiti Paganella

Si terrà dal 13 al 17 marzo l’evento dedicato alle produzioni locali trentine organizzato dall’Azienda per il Turismo Dolomiti Paganella in…

0 Commenti2 Minuti

Tutti a Monghidoro per la “18ima Festa del Maiale”!

Monghidoro, storico comune dell’Appennino bolognese e paese natale di Gianni Morandi, ospiterà domenica 3 marzo la tradizionale Festa del…

0 Commenti5 Minuti

Ripartono le “GrosMarket LiveLab” gli appuntamenti gratuiti e aperti a tutti i professionisti della ristorazione

Tutti i giovedì GrosMarket LiveLab, masterclass professionali dedicate a chiunque operi nella ristorazione. Queste le modalità di…

0 Commenti4 Minuti

Clima impazzito: prodotti a rischio estinzione a causa dei cambiamenti

I cambiamenti climatici mettono sempre più in pericolo le specie del nostro Pianeta. Gli impatti sono già evidenti: inquinamento dell’aria,…

0 Commenti6 Minuti

Buono, tenace e tipico: arriva il “super zucchino bolognese!

Consorzio Sativa, con la consulenza di Ri.Nova, sta sviluppando un nuovo zucchino che mantenga la forma caratteristica e le proprietà…

0 Commenti3 Minuti

Tappa natalizia a Frontone per il Grand Tour delle Marche. Il suggestivo borgo ripropone i tradizionali mercatini

Mercatini di Natale, un’affascinante tradizione tipicamente nordica che caratterizza, in particolare, le regioni dell’Italia settentrionale…

0 Commenti8 Minuti

Festival Printemps des Arts di Monte-Carlo 2024: quarantesima edizione 13 marzo – 7 aprile 2024

Per la quarantesima edizione, in programma dal 13 marzo al 7 aprile 2024, il Festival Printemps des Arts di Monte-Carlo, presieduto da Sua…

0 Commenti3 Minuti

Anche quest’anno “Loison Pasticceri” si è aggiudicato quattro premi al Merano Wine Festival

Presenti al Merano Wine Festival ininterrottamente alla manifestazione dal 2016, anche quest’anno la partecipazione di Loison Pasticceri…

0 Commenti28 Minuti

Moto GP, Coppa Davis, Ironman, “Dragon Boat”, Nove Colli e tanto altro: un settembre a tutto Sport in Emilia-Romagna, per quasi 390.000 presenze turistiche

Per tutto settembre la “Sport Valley” emiliano romagnola è palcoscenico di numerosi appuntamenti agonistici di caratura internazionale che…

0 Commenti8 Minuti

Spirits&Colori accoglie il Re dei Re

Con la Distilleria Elettrico & Figli l’azienda di Reggio Emilia si appresta a stupire con prestigiose etichette che già possono…

0 Commenti3 Minuti

“Festival PaJe 2023” a Montappone , manifestazione “esperienziale” del “Distretto del cappello” che irrompe nel Grand Tour delle Marche

Cosa si può costruire intorno ad uno stelo di paglia? Nelle Marche… un intero mondo! A Montappone, paese del distretto fermano famoso nel…

0 Commenti10 Minuti

In Umbria, si sa, non c’è il mare, ma c’è il Monte Cucco…

Il Monte Cucco (1566 s.l.m.) è situato in Umbria, nell’area dell’Appennino Gualdese, lungo la parte Umbro Marchigiana, non lontano da…

0 Commenti11 Minuti

Auronzo… coast to coast: un mitico “press tour”!

Auronzo di Cadore (Aurónze in ladino, lingua della zona) si trova nella parte settentrionale del Veneto, nella provincia di Belluno (BL) a…

0 Commenti14 Minuti

Colli Euganei: arte, storia, terme, natura e sport. Turismo sostenibile tra buoni sapori e ottimi vini

Non ne sono proprio sicuro, ma credo di avere letto da qualche parte che per l’anima timida un viaggetto è cosa così formidabile come un…

0 Commenti12 Minuti

Conferenza stampa di Cittaslow International per annunciare l’Assemblea Internazionale di Cittaslow 2023

Si è tenuta il 31 maggio scorso, nel Complesso di San Paolo a Parma, la Conferenza Stampa di Cittaslow International. È stata l’occasione…

0 Commenti2 Minuti

La IAI (Iniziativa Adriatico Ionica) rinnova il patrocinio per il 2024 a “Borghi d’Europa” 

Il Segretariato Permanente della IAI – Iniziativa Adriatico Ionica, ha comunicato a Borghi d’Europa il rinnovo della…

0 Commenti10 Minuti

Nella recente alluvione dell’Emilia Romagna le api soffocate dall’acqua e dal fango sono state 2,5 milioni. La rete Slow Food rafforza il suo impegno per salvarle

Anche se nella recente alluvione dell’Emilia Romagna le api annientate sono state 2,5 milioni, soffocate dall’acqua e dal fango, la…

0 Commenti12 Minuti

Maggio 2023: catastrofica alluvione in Emilia Romagna

Maggio 2023: l’Emilia Romagna è colpita da alluvioni: la prima dal 1° al 4 maggio e la seconda dal 17 al 19 maggio, con danni ingenti: 14…

0 Commenti4 Minuti

Schermata 2023-05-18 alle 14.53.39

Una pizza margherita costa il 30% in più rispetto a un anno fa (Bloomberg). Mentre l’inflazione in Italia è attualmente all’8.3% (Istat).…

0 Commenti3 Minuti

Fügassa da record a Zêna e MSC Crociere, festeggia con l’ammiraglia “World Europa” in porto

“Pane e giochi…” dicevano gli antichi liguri e per pane probabilmente si riferivano alla “fügassa”, la tipica focaccia (o schiacciata o…

0 Commenti7 Minuti

Francesco Fenech: “anima nobile” di Salina

Mi attacco ai ricordi, è un atto di memoria, di pulizia mentale che mi fa dimenticare tutto il resto. Mi garba lasciare che i pensieri…

0 Commenti4 Minuti

“Frolla” è la Cooperativa sociale più dolce che ci sia!

Dall’idea di un pasticcere e un operatore sociale, a Osimo – a due passi dal monte Conero è famosa per le sue grotte ipogee e per le…

0 Commenti9 Minuti

Gli Italiani, vermi, larve e cibo in provetta nel piatto… non li vogliono!

Gli alimenti ad uso umano, in questo 2023 sono molto attenzionati dalle autorità competenti: proprio nei giorni scorsi, con il via libera…

0 Commenti9 Minuti

A Mezzano di Primiero, le cataste di legna si fanno arte, fra architetture contadine, affreschi, acque e orti

All’ombra delle dolomitiche Pale di San Martino, in Trentino, esplode discreta e incantevole una nuova forma d’arte, unica nella sua…

0 Commenti6 Minuti

Malvasia, un diario mediterraneo: il viaggio di Paolo Tegoni alla scoperta di un vino mitico racchiuso in un libro…

Malvasia, un diario mediterraneo: il viaggio di Paolo Tegoni alla scoperta di un vino mitico racchiuso in un libro, con le immagini di…

0 Commenti12 Minuti

“50 motivi per amare l’Emilia Romagna”: la Tv tedesca racconta il meglio della Regione a un milione di spettatori

Spiagge e località balneari della Riviera Romagnola, città d’arte e monumenti Unesco, eccellenze Dop e Igp della Food Valley emiliano…

0 Commenti9 Minuti

Villa Verdi salvata dall’abbandono. La dimora del maestro sarà museo pubblico

E’ di ieri la notizia, finalmente, dello stanziamento del Governo Meloni di 20 milioni di euro dalla legge di bilancio approvata dalla…

0 Commenti9 Minuti

Piemonte: Freisa, vitigno dell’anno 2022 (il Fresia o la Fresia?)

Una splendida dimora storica sabauda, un vitigno e, di conseguenza, un vino con secoli di vita alle spalle, una vigna metropolitana, la…

0 Commenti5 Minuti

Bionda, piatta e dolce: è la cipolla di Cureggio e Fontaneto

Un viaggio nel novarese alla scoperta di un prodotto storico della terra. A cavallo tra il 1800 e il 1900 dai Comuni di Cureggio e…

0 Commenti3 Minuti

A Rimini l’itinerario del gusto “made in Romagna”

Le eccellenze eno-gastronomiche del territorio si ritrovano mercoledì 20 luglio alla Casina del Bosco di Marina Centro per l’evento…

0 Commenti5 Minuti

Una vera e propria foresta – tra Romagna e Toscana – da visitare e vivere appieno

La Romagna non è solo mare e spiagge, ma anche natura, aria buona e possibilità di trascorrere le giornate in pieno relax, magari…

0 Commenti3 Minuti

MORTADELLA BOLOGNA IGP: APPROVATO IL NUOVO DISCIPLINARE DI PRODUZIONE

Tra le novità: ancora meno sale, più proteine e ricetta più semplice  A seguito di un previsto lungo iter burocratico, il 22 giugno 2022 è…

0 Commenti4 Minuti

Estate 2022: panorama rovente per l’agricoltura…

Agricoltura, uno dei settori più colpiti dalla siccità; a Reggio Emilia è a rischio un terzo della produzione nazionale. Reggio Emilia,…

0 Commenti2 Minuti

L’estate è arrivata alle Terme di Porretta

Dal 24 giugno ogni sera fino a fine agosto un ricco calendario di eventi a ingresso libero. Sarà un’estate fresca, verde e piena di vita:…

0 Commenti7 Minuti

MANGIARE SANO PER AFFRONTARE L’ESTATE: L’HEALTHY BAKERY DI FABIO TUCCILLO

Sì ai carboidrati. Per una dieta mediterranea, sana e bilanciata, basta scegliere gli alimenti giusti. Demonizzati, sostituiti o del tutto…

0 Commenti16 Minuti

Palazzo di Varignana entra nel mondo del vino

Presentato il progetto enologico che propone quattro varietà̀ di vini nati per alimentare il dialogo tra natura e paesaggio delle colline…