Immaginate un meraviglioso campo agricolo ed una tavola imbandita attorniata di persone che chiacchierano piacevolmente e condividono i cibi più amati e appetitosi: sia nel campo, che a tavola, più c’è diversità, meglio è!

Ogni diverso seme ed ogni singola persona, nella propria unicità, apportano nutrimento, arricchimento e rafforzano le radici. Ecco perché quando parliamo di agricoltura, tutelare la diversità è fondamentale. La diversità delle colture purtroppo si sta fortemente riducendo e salvaguardarla è ogni giorno più importante. Per il nostro futuro, dei nostri figli e del nostro pianeta.

Coltiviamo preservando la biodiversità

Noi di Schär ci impegniamo ogni giorno per la biodiversità nell’agricoltura, per sostenere una maggiore diversità vegetale e per la riduzione delle monocolture che impoveriscono il suolo. Perché per avere prodotti buoni, sicuri e salubri, dobbiamo far grande attenzione all’ambiente in cui nascono e crescono le materie prime con le quali sono preparati.

Abbiamo capito che oltre a mais e riso, dobbiamo dare sempre più spazio alle colture minori come il miglio, il grano saraceno, il sorgo. Che scegliere per le nostre colture esclusivamente quelle aree dove le piante crescono e prosperano naturalmente, è meglio. E che le api e gli altri insetti impollinatori sono fondamentali e necessitano di protezione.

Field100: un solo campo, 100 colture diverse

Per celebrare i nostri primi 100 anni di attività e di attenzione alla diversità, abbiamo creato in Alto Adige, la nostra casa, Field100, uno dei campi più vari mai coltivati prima, che contiene ben 100 colture differenti in un unico appezzamento! Alcuni sono semi con una storia di 100 anni, altri sono utilizzati ancora oggi. Alcuni provengono dal nostro territorio, altri da tutto il mondo. Abbiamo scelto le varietà in grado di adattarsi alle condizioni del nostro specifico territorio, circondato dalle meravigliose Alpi. E per favorire l’impollinazione stiamo coltivando alcune tipologie di fiori selvatici tutt’intorno,

impreziosendo il campo di bellezza e diversità. Abbiamo anche installato in loco alcune videocamere! Chi è curioso di scoprire come procede la coltivazione e la crescita delle piante, potrà così comodamente seguire on line l’evoluzione del campo nelle varie stagioni e godersi le diverse e suggestive fioriture, visitando: drschaer.com/it/a/field100

Field100 è una promessa di attenzione alla biodiversità per i prossimi 100 anni. Field100: una piccola parte di un mondo migliore.

L’iniziativa internazionale speciale: un invito a piantare un seme per il futuro

Abbiamo pensato di dare la possibilità a tutti di partecipare a questo entusiasmante pro- getto ed abbiamo coinvolto oltre all’Italia ben 21 altri Paesi, tra cui Francia, Germania e USA: è infatti possibile accedere, da ogni parte del mondo, ad un campo virtuale, ricco di tante colture diverse (tra cui ad esempio lenticchie, sorgo, piselli, fagioli e miglio perlato) nel quale ognuno può scegliere il proprio seme e piantarlo accompagnandolo digitalmente con un breve messaggio relativo al desiderio/impegno per il futuro che desidera far germogliare; dando origine ad un autentico campo dei desideri! Per ogni seme virtuale pianta- to, il raccolto sarà conservato per un anno, grazie alla collaborazione con Crop Trust, un’organizzazione internazionale dedicata a conservare e a rendere disponibile la diversità delle colture in tutto il mondo, sempre e per tutti.

Per aderire all’iniziativa: seminaunfuturomigliore.schaer.com

Scegli il tuo seme piantalo insieme al tuo desiderio per il futuro.

Conserveremo il raccolto anno per 1 anno dal campo alla tavola, per offrirvi il meglio.

In collaborazione con i nostri partner, dai ricercatori, agli agricoltori fino ai mugnai, accompagniamo i nostri prodotti dal campo alla tavola. Per essere certi che i nostri prodotti siano di alta qualità e sicuri, ci affidiamo ad una rete di agricoltori e produttori selezionati che si concentra nel Nord Italia estendendosi anche in Europa.

Tanti semi per arricchire gli alimenti di varietà e gusto

I semi che coltiviamo sono quelli che danno origine agli ingredienti che poi ritrovate in molte delle nostre bontà gluten free. Miglio, avena, grano saraceno, sorgo, quinoa, amaranto, teff, lenticchie, semi di lino, di girasole, di chia: questi ed altri squisiti cereali, pseudo-cereali, legumi e semi che nascono in natura senza glutine vengono utilizzati per rendere speciali i nostri prodotti; sono infatti molto importanti perché regalano tante sfumature di sapore e al contempo tanti benefici per il nostro benessere perché contengono preziose sostanze (fibre, proteine, vitamine e minerali).

Confezioni che rispettano l’ambiente

Proteggere la natura è per noi sempre più essenziale. Lo facciamo in tutte le fasi della messa a punto dei nostri prodotti. Anche quando progettiamo la loro confezione. Ecco perché abbiamo scelto di usare solo gli imballi realmente necessari, usiamo carta certificata FSC, ossia ottenuta

salvaguardando le foreste e studiamo nuove soluzioni sempre più rispettose della natura. Inoltre, aiutiamo chi gusta le nostre bontà a smaltire correttamente gli involucri: è semplice contribuire tutti insieme alla salvaguardia dell’ambiente!

Schär, con il meglio di noi

Con una gamma di oltre 150 prodotti, Schär è il marchio storico del Gruppo Dr. Schär, pioniere e leader nel mercato italiano del senza glutine. Schär è sinonimo di prodotti di alta qualità, sicuri ed eccellenti nel gusto, pensati per unire al meglio le esigenze dietetiche e il piacere di mangiare. Grazie agli importanti investimenti del Gruppo in Ricerca e Sviluppo ed alla collaborazione costante con esperti del settore, Schär è in grado di offrire prodotti sempre migliori dal punto di vista organolettico. Chi sceglie i prodotti Schär, può inoltre contare su una consulenza qualificata e specifici servizi concepiti per affrontare in modo più semplice e sereno la vita senza glutine.

www.schaer.com