Premio ai migliori formaggi nazionali prodotti con latte 100% italiano.
Risultati delle Selezioni per le Nomination
i 34 formaggi in FINALE!
Italian Cheese Awards ® ‘25 – 10^ edizione
Premio ai migliori formaggi nazionali
prodotti con latte 100% italiano
Risultati delle Selezioni per le Nomination dei 34 formaggi in FINALE!
Le NOMINATION sono state assegnate dal voto della degustazione del pubblico, in occasione di Formaggio in Villa ’25, sabato 12 e domenica 13 aprile ’25 alla Chiesa del Torresino a Cittadella sommato al giudizio della redazione del Premio.
* Elenco in ordine per categoria e alfabetico del nome del formaggio.
1 – Categoria Freschissimo
CremyMousse PugliaLat Puglia
Squacquerone di Romagna DOP Centrale del Latte di Cesena Emilia Romagna
Squacquerone di Romagna DOP Comellini Emilia Romagna
Squacquerone di Romagna DOP San Patrignano Emilia Romagna
*2 formaggi ex aequo
2 – Categoria Fresco
Asiago DOP Fresco Prodotto della Montagna Pennar Asiago Veneto
Pecorino Forenza Il Parco delle Bontà Caggiano Summo Basilicata
Piccolo Giunco Garau Antonio Sardegna
3 – Categoria Pasta Molle
Giniz Capriz Alto Adige
Puzzone di Moena DOP El Mas Trentino
Stael de Cavra San Faustino Lombardia
4 – Categoria Pasta filata
Burrata Posticchia Sabelli Basilicata
Burrata di Bufala La Tenuta Bianca Campania
Cacio Calabro Carbone Calabria
Mozzarella di Bufala Campana DOP Il Casolare Campania
*2 formaggi ex aequo
5 – Categoria Pasta filata Stagionata
Caciocavallo La Massaia Puglia
Caciocavallo Lo Chalet del formaggio Campania
Caciocavallo stagionato Mangiapane Sicilia
6 – Categoria Semistagionato
Caprino di Puglia Il Carro Puglia
Formaggio Tipico Branzi stagionato Latteria Sociale di Branzi Lombardia
L’Antico di Civita di Bagnoreggio Alta Tuscia Lazio
7 – Categoria Stagionato
Asiago DOP Vecchio Prodotto della Montagna Finco Veneto
Brenta Selezione Oro Latterie Vicentine Veneto
Capo Branco La Mascionara Abruzzo
Montelupo La Casara di Roncolato Veneto
*2 formaggi ex aequ
8 – Categoria Stagionato oltre 24 mesi
A Mamma Erkiles Sardegna
Collina Veneta Stravecchio San Rocco Veneto
Fiore Sardo DOP Nuraghe Orta Sardegna
Grana Padano DOP Selezione da fieno Latteria San Pietro Lombardia
*2 formaggi ex aequo
9 – Categoria Aromatizzato
Orange Blu all’arancio Alta Mangiuria Campania
Pecorino al Timo Savino Puglia
Tauvl Malga Faggioli 1140 Veneto
10 – Categoria Erborinato
Brebiblù Argiolas Sardegna
Gorgonzola DOP dolce Arrigoni Arrigoni Battista Lombardia
Manhattan Latteria Moro Veneto
La Cerimonia di Premiazione, ovvero la FINALE si terrà ad ottobre 2025
Oltre alle 10 Categorie in concorso la redazione di Guru Comunicazione assegnerà i seguenti Premi speciali:
Premio al miglior derivato del latte
Premio al miglior formaggio di montagna
Premio alla carriera
Premio “Donne del latte”
Premio al Cheese Bar dell’anno – per le attività innovative di somministrazione che propongono formaggio
Premio al Caseificio dell’anno
Premio al Formaggio dell’anno
I Caseifici ed Affinatori possono presentare la propria candidatura inviando una presentazione corredata da immagini a segreteria@italiancheeseawards.it
ITALIAN CHEESE AWARDS®
Premio ai Migliori Formaggi Nazionali
Prodotti con Latte 100% Italiano
“Italian Cheese Awards” è un riconoscimento alle migliori produzioni casearie italiane autentiche, tipiche e artigianali realizzate con solo latte e caglio 100% italiano.
Il Premio è organizzato da “Guru Comunicazione”, società impegnata nella promozione del settore lattiero-caseario attraverso manifestazioni, incontri e appuntamenti tematici nazionali tra i quali “Made in Malga”, “Formaggio In Villa” e “Luxury Cheese”.
Vi segnaliamo gli eventi di GURU COMUNICAZIONE
MADE IN MALGA ’25 – 13^ edizione Evento nazionale dei formaggi di montagna
5-7 e 12-14 settembre ’25
www.madeinmalga.it
CASEIFICI OPEN DAY ’25 – I Caseifici italiani aprono le porte
27-28 settembre ’25
www.caseificiopenday.it
ITALIAN CHEESE AWARDS® 2023
Evento organizzato da Guru comunicazione srl
Via Verdi 113 Campodarsego PD
www.italiancheeseawards.it
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