Maurizio Potocnik Reeds, uomo e artista libero, nella musica come nella vita ama semplicemente essere quello che è: un grande sentimentale con tante visioni. Ha fatto molti lavori e mai nessuno come dipendente, ha rischiato sempre sulla sua pelle: enologo, venditore di legname, modello, interprete di fotoromanzi, anche pubblicitario e imprenditore sportswear; si è occupato di barche a vela, di editoria enogastronomica, pure critico e talent scout gastronomo.
Anche uomo di spettacolo: ideatore e conduttore televisivo, show man, regista, scrittore e cantante che canta l’amore e la bellezza – in inglese e ora anche in italiano – suona, scrive e arrangia i suoi brani musicali: per lui, ognuno di questi, è quasi come un figlio… Maurizio Potocnik in arte Reeds, è e sarà sempre il Maury o il Mau, per gli amici!
E per tutti gli altri, l’eclettico Maurizio Potocnik, è anche extraordinary taste in Alpe Adria – by Club Magnar Ben e dal novembre 2021 Direttore BEST Gourmet Network.
“Quando ho iniziato questo lavoro – è Potocnik che parla – non c’erano Internet, Google, the Fork, Trip advisor, shop on line di bottiglie e di prodotti, informazioni diffuse, etc…. Per scoprire notizie dovevi andare di persona e qualche volta perderti per le strade…. E per questo motivo che la Guida, dalla prima edizione, ha sempre dedicato un’intera pagina ad ogni locale-visita, con le fotografie dell’ambiente, dei piatti e dei ristoratori, proprio per far capire ai lettori che se non vai, non puoi recensire, né giudicare!”
Buona navigazione di gusto a tutti gli appassionati e buon lavoro agli
operatori del settore che rendono questa terra straordinariamente unica!
Oggi è pubblicata la 25ima Guida BEST GOURMET edizione storica: si tratta di un’opera monumentale di 760 pagine che celebra l’eccellenza enogastronomica dell’Alpe Adria. Una Guida che non è solo un elenco di ristoranti, ma il racconto di un territorio straordinario, dove culture e tradizioni si intrecciano in un patrimonio enogastronomico unico al mondo. Congratulazioni “Agli Amici di Godia”, eletto miglior ristorante di cucina moderna, alla “Trattoria da Nando” di Mortegliano, premiata per la cucina tradizionale, al “Miani” di Buttrio per il miglior vino bianco, alla “Fattoria Gortani” per l’eccellenza casearia ed alla “Valle dell’Ovo” di Carlino per i prodotti ittici. Riconoscimenti e traguardi che sottolineano il trend enogastronomico sempre più positivo del Friuli Venezia Giulia: una regione ricca di eccellenze, dove si sente il cuore di una ristorazione pulsante, accompagnata da straordinari prodotti artigianali e vini di grande qualità nazionale e internazionale.
DOVE ANDATE A MANGIARE OGGI? LE OSTERIE, LE MIGLIORI le troverete nella nuova edizione della Guida Best Gourmet, assieme ai migliori rifugi, alle cucine in quota, ai ristoranti, trattorie, locande e pizzerie gourmet!
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LA GUIDA CHE PER PRIMA HA SCAVALCATO I CONFINI TRA ITALIA, AUSTRIA, SLOVENIA E CROAZIA.
“Per me l’Alpe Adria* e i suoi aspetti storico-culturali-enogastronomici (la cultura di un paese si misura anche a tavola) sono stati un colpo di fulmine, un amore a prima vista – è ancora Maurizio Potocnik che spiega – Scoprire più di 20 anni fa questi territori e i suoi artefici in vigna e in cucina è stato un onore e un immenso piacere. Nessuno aveva avuto questa visione e nessuno prima di me aveva intravisto le straordinarietà a tavola di questo territorio – e continua – Mi compiaccio di essere stato il primo ad avere avuto questa visione ben prima delle guide austriache o di altre italiane. Questo bagaglio culturale mi ha arricchito la vita”.
*L’Alpe Adria è una macroregione della Mitteleuropa (Europa Centrale) che comprende Italia (Veneto, Friuli Venezia Giulia, Lombardia) Slovenia, Croazia, Austria (Carinzia, Stiria, Burger Land) la Germania (Baviera) e l’Ungheria (Baranya, Somogy, Vas, Zala). In questo territorio, Club Magnar Ben, da anni è l’unico affidabile riferimento per chi ama scoprire la grande e piccola ristorazione, le curiosità vitivinicole e agroalimentari di qualità.
“Dedico la Guida a chi la userà, ma soprattutto con grande affetto, mi rivolgo a tutti i 700 artefici selezionati, della ristorazione, del food, del vino, presenti in questa 25ima edizione. – Potocnik conclude – Un successo straordinario che ci ha portato all’esaurimento delle copie in brevissimo tempo grazie anche alla loro importante presenza e al loro livello di qualità; un segnale che la nostra grande ristorazione è viva e orgogliosa dei grandi valori che la contraddistinguono”.
PENSIERINO E BRINDISI DEL GIORNO: George Orwell nel 1948 diceva: “Finché non diventeranno consapevoli non si ribelleranno e finché non si saranno ribellati, non potranno diventare consapevoli”.
P.S.: il nuovo codice della strada cancella in un sol colpo millenni di storia e cultura italiana, non solo enoica, ma anche conviviale, mettendo a rischio migliaia di posti di lavoro. Caro ministro lei è proprio una delusione!
Club Magnar Ben
Associazione Culturale non lucrativa
Conegliano – Italy – Tel.+39 0438 21574
www.magnarben.it
(a cura di Gianluigi Veronesi)
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