Il gruppo ristoratori di «Intavolando», è composto da 10 rinomati ristoranti della provincia di Treviso e dintorni, che condividono la «mission» di promuovere e valorizzare la cucina veneta avendo come focus il rispetto dellatradizione, la diffusione della cultura dell’ospitalità, la consapevolezza del forte legame con il territorio e del suo sviluppo turistico legato all’enogastronomia, elemento di grande attrazione per i viaggiatori del gusto.

Ogni ristorante è inserito in un particolare contesto territoriale, turistico ed emozionale, in un percorso che da Maser attraversa il Montello fino a Giavera, sale fino alla bassa Valbelluna nella piazza di Vas, raccoglie le panoramiche colline del Prosecco Superiore patrimonio Unesco tra Bigolino e Saccol di Valdobbiadene, Farra di Soligo, Col San Martino, i borghi di Arfanta e Rolle e scende fino alla pianura dove scorre il Piave tra i sassosi greti di Ormelle e Cimadolmo, località famosa per gli asparagi bianchi IGP.

Ogni località compresa nella geografia di «Intavolando» presenta delle peculiarità agroalimentari, prodotti tipici stagionali come funghi, piselli, patate, erbe spontanee, asparagi e il meglio dell’agricoltura tipica del territorio.

E intanto “Intavolando” è sul grande schermo: il trailer del gruppo di ristoratori, per dodici settimane, è in programmazione al “The Space Cinema” di Silea.
Aspettando il ritorno dei grandi eventi del gusto, proposti con largo successo nel 2022, il gruppo di ristoratori “Intavolando” si presenta così al grande pubblico.

Dal 2 marzo fino al 24 maggio nelle sale 1 – 2 sarà proiettato il trailer di cui sono protagonisti i dieci ristoratori e cuochi, con regia e musica di Maurizio Potocnik, che dallo scorso anno coordina le attività promozionali del sodalizio, teso alla valorizzazione della cucina tradizionale veneta, quale espressione dell’identità e della cultura nelle terre che si estendono tra il Piave, il Montello, l’Asolano e la collina del Prosecco Superiore di Conegliano e Valdobbiadene.

I dieci ristoratori che compongono “Intavolando” sono: Da Ugo a Bigolino (Valdobbiadene); La Pergola di Saccol (Valdobbiadene); Locanda da Condo di Col San Martino (Farra di Soligo); Locanda La Candola di Farra di Soligo; Osteria Jodo di Maser; Da Tullio di Arfanta (Tarzo); Andreetta di Rolle (Cison di Valmarino); La Cucina di Crema di Giavera del Montello; Al Traghetto di Roncadelle (Ormelle); Locanda Solagna di Quero-Vas (Belluno).

Il trailer è una sorta di anteprima di quanto l’associazione sta progettando per il 2023, ripartendo dopo la lunga pausa invernale per riproporre un grande evento estivo e la seconda edizione della rassegna “Finferli”, le cene itineranti a quattro mani che nello scorso autunno hanno riscosso un ampio consenso, dedicate alla valorizzazione di una famiglia di funghi – i finferli, appunto – che meritano un posto di rilievo sulle tavole autunnali. Tutte le informazioni sul gruppo e le sue attività si trovano nel sito ufficiale www.intavolando.it

Take your time di Maurizio Potocnik Reeds e arrangiato da Alessandro Bonsignori, è il brano colonna sonora del corto “Intavolando”.

Ristoranti riuniti per promuovere
la cucina e i prodotti tipici veneti
c/o Ascom Vittorio Veneto
Via Divisione Nannetti 2
 Vittorio Veneto (TV)
 intavolando@gmail.com