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News dal network Degusta

Snow must go on Emilia-Romagna e Toscana presentano le nuove vacanze neve E adesso bisogna solo aspettare la neve, ma intanto le 17 stazioni sciistiche di Emilia-Romagna e Toscana sono già pronte ai nastri di partenza con le nuove offerte invernali che presenteranno a Skipass il Salone del turismo e degli sport invernali in programma a Modena dal 29 ottobre al 1 novembre - L’Appennino Tosco-Emiliano avrà un grande stand, dove gli operatori commercializzeranno le vacanze invernali 2021-2022  nel workshop  Skipass Matching Day  il 29 ottobre - L’Assessore Regionale al Turismo dell’Emilia Romagna Andrea Corsini:  “ E’ il ritorno alla normalità che tutti gli amanti della neve aspettavano da tempo” “Snow must go on” è la parola d’ordine con cui si apre Skipass, il Salone del turismo e degli sport invernali, la più grande vetrina internazionale dedicata alla montagna, in programma a Modena dal  29 ottobre al 1 novembre.  Adesso che l’emergenza Covid è passata, il…
“La giovinezza è il pasto di cui gli uomini si cibano per il resto della loro vita.” L’affermazione non è del sottoscritto ma dello scrittore sceneggiatore statunitense Leon Uris (Baltimora, 3 agosto 1924 – Long Island, 21 giugno 2003). Onestamente, ditemi voi come dargli torto. Gli uomini poi, che come chi vi scrive, hanno già vissuto diverse primavere ancora di più ne prenderanno atto con un sospiro di malinconia e qualche istante di dolce nostalgia. Ma la gioventù si può anche vivere attraverso l’opera altrui, si può trarre emozioni, provare gioia di fronte alle azioni di chi, con la spregiudicatezza degli anni verdi e la comprensibile inesperienza, crede in quello che fa e ci si butta a capo fitto senza remore o timori. Nel corso degli anni ho scritto per tantissimi produttori, e non solo di vino, alcuni si sono rivelati come persone decisamente amabili, altri meno. Ricchi e non, gentili e arroganti, ospitali dall’animo nobile e…
Le votazioni per i prestigiosi premi all’eccellenza nell’ospitalità sono aperte fino al 1° novembre. 23 i finalisti italiani, presenti in quasi tutte le categorie. I Condé Nast Johansens Awards for Excellence, ideati per riconoscere, premiare e celebrare l'eccellenza negli hotel di lusso, nelle spa e nelle venue per eventi e matrimoni, sono un marchio di qualità riconosciuto da viaggiatori esigenti e professionisti del viaggio. I finalisti sono dei riscontri degli ospiti, il risultato dei voti espressi online e dei report dei Local Experts di Condé Nast Johansens, in riferimento agli alberghi che compaiono sul sito e sulle guide. Le votazioni rimarranno aperte fino al 1° novembre sul sito www.condenastjohansens.com.  I vincitori 2022 saranno annunciati il’8 novembre 2021 a Londra.Condé Nast Johansens ha reso nota la lista dei finalisti degli Awards for Excellence 2022. Nel settore Europa e Mediterraneo, l’Italia è presente con 23 alberghi finalisti in ben 15 categorie, in alcune addirittura con tre strutture sulle tre in…
Nell’ambito de “La Dispensa dell’Alpe” – nuovo evento organizzato fino a domenica 24 ottobre a Folgaria dall’Apt Alpe Cimbra con l’intento di valorizzare i prodotti locali e del Trentino attraverso appuntamenti di approfondimento, di degustazione e di scoperta del territorio e delle sue tradizioni, tra convegni, mercato dei produttori, laboratori esperienziali e creativi, masterclass e trekking – diverse sono le iniziative a cura della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino. In particolare, venerdì 22 ottobre, alle ore 17.00, è in programma Dal Garda alle Dolomiti in 5 vini (link), masterclass dedicata ai vini testimonial del Trentino, condotta da un docente esperto di ONAV – sezione di Trento, che consentirà di scoprire caratteristiche, curiosità ed evoluzioni di queste produzioni. Nello specifico, si degusteranno il Trentodoc Morus di Cantina Mori Colli Zugna, il Müller Thurgau Quaron di Borgo dei Posseri, la Nosiola Largiller di Cantina Toblino, il Marzemino Superiore Etichetta Verde di Cantina di Isera e il Teroldego Rotaliano Clesuræ di Cantina…
Fructetum è il gin protagonista di tre cocktail che brindano alla natura.Naturæ Gin è il brand che produce gin ecosostenibili ispirati alla natura fondato da due amici appassionati di gin: Diego Sgarbossa e Carlo De Filippo. Diego è un tecnico dei servizi della ristorazione, Filippo è un perito agrario amante della natura. Per la produzione del loro gin i due fondatori hanno adottato una  filosofia ecosostenibile con l’obiettivo di diventare la prima azienda italiana di beverage Carbon Negative, un concetto che si spinge oltre a quello di Carbon Neutrality e che consiste nella capacità di rimuovere più anidride carbonica di quanta ne viene emessa da un qualunque processo produttivo.Le scelte produttive ecocompatibili adottate da Sgarbossa e De Filippo si traducono in: una base alcolica certificata Bio, l’impiego di bottiglie in vetro 100% PCR (post consumer recycled), di packaging plastic-free e di etichette in polipropilene riciclabile. Infine, la scatola che accoglie le bottiglie firmate Naturæ Gin è pensata…
Secondo la selezione fatta nel 2021 da Vinitaly International Wine Guides – Wine Without Walls, il Vin Santo Doc dell’azienda è anche presente nelle carte dei vini di alcuni storici locali newyorkesi. Intanto l’azienda guarda avanti e studia un vitigno sconosciuto alla scienza ritrovato nei vigneti. E’ toscano, della Fattoria Santa Vittoria di Foiano della Chiana (Ar) il miglior Vinsanto d’Italia secondo Vinitaly. Quest’anno non essendosi disputato in forma tradizionale il riferimento fieristico del vino italiano ha messo a disposizione una sorta di guida. Sono stati inviati e valutati complessivamente per tutte le categorie, più di 2000 vini da 8 nazioni e al Vinsanto di Santa Vittoria 2015 è stato assegnato il punteggio di 95/100 che è risultato essere il più elevato tra i Vinsanti ed il secondo più elevato anche considerando tutte le categorie dei vini valutati. Santa Vittoria è una storica fattoria in Valdichiana, già facente parte nella Fattoria…
Il primo appuntamento di degustazione aperta al pubblico, si terra' Venerdi, 22 ottobre dalle ore 20,30, presso il Gran Caffe Napoli, nel cuore della citta' in cui saranno  coinvolte in qualità di partners,  viticultori, enologi ed  operatori nel settore dell 'Enogastronomia. Lo stato d'animo sia degli organizzatori tra cui la Location Gran Caffe Napoli, che ha aperto le sue porte alla realizzazione di questo progetto, e  dei brands che fanno parte del circuito, è di grande entusiasmo; in quanto la mission dell'evento si manifesta attraverso, la presenza diretta delle case produttrici che verseranno in prima persona il vino di loro produzione nei calici della coinvolgente ed attenta platea dello  Stabia Cibo Divino. Un'interessante e notevole  occasione  per avvicinarsi ed approfondire ancora di piu' aspetti del mondo buon bere e dell'ottimo cibo.  Durante il percorso potranno essere degustate quaranta etichette tra vini, birra e distillati oltre a specialità gastronomiche artigianali, come olio, pani, frutta secca ed assaggi tipici…
Tra realtà e immaginazione popolare, racconti e vicende storiche ambientati tra le mura di molti dei 155 manieri hanno alimentato le voci e le credenze di misteriose presenze tra le antiche stanze ricche di tesori artistici. I castelli del Trentino non sono solo uno scrigno di tesori artistici e architettonici, ma anche di storie che li legano al territorio e alle vicende delle famiglie che ne furono proprietarie, e perfino di misteriose presenze che si aggirano tra le loro mura. Il viaggio tra i misteri dei castelli trentini inizia con una breve escursione dal centro di Arco, lungo un sentiero che sale tra uliveti e cipressi fino all’ingresso del castello proprio sopra l’abitato. È abbarbicato su un aspro sperone di roccia, da cui domina la piana dell’Alto Garda, sicuramente uno dei più bei panorami del Trentino. Dell’antica fortezza sono rimaste intatte le torri, parte delle mura di cinta e alcuni…
Presentata a Vinitaly Special Edition la ricerca dell’IRI – La ricerca completa e gli interventi di Conad, Coop, MD, Federvini e Unione Italiana Vini. La ricerca dell’IRI, presentata oggi a Vinitaly Special Edition, mostra una fase di doppio riequilibrio del mercato dei vini nella Distribuzione Moderna perché le vendite a volume nel 2021 si confrontano con la crescita abnorme del 2020, segnato dalla pandemia, mentre le vendite a valore stanno crescendo già da anni recuperando prezzi che erano troppo bassi nella DM. Nei primi 9 mesi del 2021 le vendite di vino e bollicine sono aumentate del 2% a volume e del 9,7% a valore: sono stati venduti 12 milioni di litri in più, rispetto allo stesso periodo del 2020, e incassati 200mila euro in più. E ’importante analizzare l’andamento del comparto vini più bollicine per formati: le bottiglie Doc da 0,75lt sono cresciute del 4,8% a volume (+10,8% a…
Napoleone, allora generale d’armata, lasciò a Cherasco un segno indelebile, è la storia che lo racconta con il famoso armistizio firmato il 28 aprile 1796. Fu l’atto di resa del Regno di Sardegna. Ma se allora il futuro imperatore impose la resa oggi sarebbe proprio lui ad arrendersi di fronte al ricchissimo mese di ottobre che a Cherasco annovera un succedersi di appuntamenti enogastronomici, culturali e di antiquariato. Gusta Cherasco, la versione “live” dell’Associazione di promozione dei prodotti agroalimentari d'eccellenza e del turismo enogastronomico del territorio cheraschese, andrà in scena sabato 23 dalle ore 15.00 alle ore 23.00 e domenica 24 dalle ore 10.00 alle ore 20.00.  In Piazza Arco del Belvedere si potranno incontrare i sapori tipici e i grandi vini non solo del territorio ma di diverse regioni d’Italia. Formaggi, salumi, zafferano, dolci, verdure e sorprese gastronomiche che vi lasceranno un delizioso sapore in bocca.   APPUNTAMENTI ENOLOGICI Si potrà partecipare alle Master Class curate dalla Banca del Vino che a Cherasco sarà presente in rappresentanza di una quindicina di Cantine…
La campagna firmata da BTREES coinvolge da questo mese social e sito anche con attività di influencer marketing.  Chi riuscirà a fare ricette buone come quelle della nonna? Lo sapremo nei prossimi mesi, quando conosceremo i vincitori del concorso lanciato sui social media di Le Conserve della Nonna.  I temi scelti per le ricette con cui partecipare seguono le 4 portate principali di un pasto: l’antipasto (ottobre e novembre), il primo piatto (dicembre e gennaio), il secondo piatto (febbraio e marzo), il dessert (aprile e maggio). Ogni mese, un influencer lancerà la sfida realizzando un piatto e invitando gli utenti a partecipare al gioco facendo lo stesso e caricando la ricetta sul sito www.sfidalanonna.it. La regola è solo una: interpretare con creatività il tema del mese utilizzando un prodotto Le Conserve della Nonna.  I vincitori saranno selezionati mensilmente da una giuria e potranno aggiudicarsi: una box di prodotti, la pubblicazione della…
Nella clip per l’EXPO di Dubai è uno dei simboli scelti da Gabriele Salvatores per celebrare il “saper fare” italiano. Stiamo parlando della pelle! Questo materiale che nelle sue molteplici forme e creazioni identifica da sempre, in Italia e nel mondo, l’operoso centro di Tolentino, viene “celebrato” nel weekend 23-24 ottobre con Questione di pelle, un’iniziativa che esplora il saper fare marchigiano ed italiano, creando nuove metriche tra il grande patrimonio della tradizione e formule di fruizione innovative adeguate alle nuove sensibilità. Promossa dall’Amministrazione Comunale di Tolentino in collaborazione la Pro Loco TCT, con operatori ed associazioni cittadine, nel pomeriggio di sabato 23 propone un’Expo itinerante che si snoda tra piazze e vie del centro storico, disegnando una vera e propria mappa esperienziale fruibile dagli ospiti con un semplice QR code. Un percorso nella materia che dà vita a creazioni artistiche, ad iniziare proprio dalle forme della pelle, passando per l’intreccio della…
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