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News dal network Degusta

Secondo la selezione fatta nel 2021 da Vinitaly International Wine Guides – Wine Without Walls, il Vin Santo Doc dell’azienda è anche presente nelle carte dei vini di alcuni storici locali newyorkesi. Intanto l’azienda guarda avanti e studia un vitigno sconosciuto alla scienza ritrovato nei vigneti. E’ toscano, della Fattoria Santa Vittoria di Foiano della Chiana (Ar) il miglior Vinsanto d’Italia secondo Vinitaly. Quest’anno non essendosi disputato in forma tradizionale il riferimento fieristico del vino italiano ha messo a disposizione una sorta di guida. Sono stati inviati e valutati complessivamente per tutte le categorie, più di 2000 vini da 8 nazioni e al Vinsanto di Santa Vittoria 2015 è stato assegnato il punteggio di 95/100 che è risultato essere il più elevato tra i Vinsanti ed il secondo più elevato anche considerando tutte le categorie dei vini valutati. Santa Vittoria è una storica fattoria in Valdichiana, già facente parte nella Fattoria…
Il primo appuntamento di degustazione aperta al pubblico, si terra' Venerdi, 22 ottobre dalle ore 20,30, presso il Gran Caffe Napoli, nel cuore della citta' in cui saranno  coinvolte in qualità di partners,  viticultori, enologi ed  operatori nel settore dell 'Enogastronomia. Lo stato d'animo sia degli organizzatori tra cui la Location Gran Caffe Napoli, che ha aperto le sue porte alla realizzazione di questo progetto, e  dei brands che fanno parte del circuito, è di grande entusiasmo; in quanto la mission dell'evento si manifesta attraverso, la presenza diretta delle case produttrici che verseranno in prima persona il vino di loro produzione nei calici della coinvolgente ed attenta platea dello  Stabia Cibo Divino. Un'interessante e notevole  occasione  per avvicinarsi ed approfondire ancora di piu' aspetti del mondo buon bere e dell'ottimo cibo.  Durante il percorso potranno essere degustate quaranta etichette tra vini, birra e distillati oltre a specialità gastronomiche artigianali, come olio, pani, frutta secca ed assaggi tipici…
Tra realtà e immaginazione popolare, racconti e vicende storiche ambientati tra le mura di molti dei 155 manieri hanno alimentato le voci e le credenze di misteriose presenze tra le antiche stanze ricche di tesori artistici. I castelli del Trentino non sono solo uno scrigno di tesori artistici e architettonici, ma anche di storie che li legano al territorio e alle vicende delle famiglie che ne furono proprietarie, e perfino di misteriose presenze che si aggirano tra le loro mura. Il viaggio tra i misteri dei castelli trentini inizia con una breve escursione dal centro di Arco, lungo un sentiero che sale tra uliveti e cipressi fino all’ingresso del castello proprio sopra l’abitato. È abbarbicato su un aspro sperone di roccia, da cui domina la piana dell’Alto Garda, sicuramente uno dei più bei panorami del Trentino. Dell’antica fortezza sono rimaste intatte le torri, parte delle mura di cinta e alcuni…
Presentata a Vinitaly Special Edition la ricerca dell’IRI – La ricerca completa e gli interventi di Conad, Coop, MD, Federvini e Unione Italiana Vini. La ricerca dell’IRI, presentata oggi a Vinitaly Special Edition, mostra una fase di doppio riequilibrio del mercato dei vini nella Distribuzione Moderna perché le vendite a volume nel 2021 si confrontano con la crescita abnorme del 2020, segnato dalla pandemia, mentre le vendite a valore stanno crescendo già da anni recuperando prezzi che erano troppo bassi nella DM. Nei primi 9 mesi del 2021 le vendite di vino e bollicine sono aumentate del 2% a volume e del 9,7% a valore: sono stati venduti 12 milioni di litri in più, rispetto allo stesso periodo del 2020, e incassati 200mila euro in più. E ’importante analizzare l’andamento del comparto vini più bollicine per formati: le bottiglie Doc da 0,75lt sono cresciute del 4,8% a volume (+10,8% a…
Napoleone, allora generale d’armata, lasciò a Cherasco un segno indelebile, è la storia che lo racconta con il famoso armistizio firmato il 28 aprile 1796. Fu l’atto di resa del Regno di Sardegna. Ma se allora il futuro imperatore impose la resa oggi sarebbe proprio lui ad arrendersi di fronte al ricchissimo mese di ottobre che a Cherasco annovera un succedersi di appuntamenti enogastronomici, culturali e di antiquariato. Gusta Cherasco, la versione “live” dell’Associazione di promozione dei prodotti agroalimentari d'eccellenza e del turismo enogastronomico del territorio cheraschese, andrà in scena sabato 23 dalle ore 15.00 alle ore 23.00 e domenica 24 dalle ore 10.00 alle ore 20.00.  In Piazza Arco del Belvedere si potranno incontrare i sapori tipici e i grandi vini non solo del territorio ma di diverse regioni d’Italia. Formaggi, salumi, zafferano, dolci, verdure e sorprese gastronomiche che vi lasceranno un delizioso sapore in bocca.   APPUNTAMENTI ENOLOGICI Si potrà partecipare alle Master Class curate dalla Banca del Vino che a Cherasco sarà presente in rappresentanza di una quindicina di Cantine…
La campagna firmata da BTREES coinvolge da questo mese social e sito anche con attività di influencer marketing.  Chi riuscirà a fare ricette buone come quelle della nonna? Lo sapremo nei prossimi mesi, quando conosceremo i vincitori del concorso lanciato sui social media di Le Conserve della Nonna.  I temi scelti per le ricette con cui partecipare seguono le 4 portate principali di un pasto: l’antipasto (ottobre e novembre), il primo piatto (dicembre e gennaio), il secondo piatto (febbraio e marzo), il dessert (aprile e maggio). Ogni mese, un influencer lancerà la sfida realizzando un piatto e invitando gli utenti a partecipare al gioco facendo lo stesso e caricando la ricetta sul sito www.sfidalanonna.it. La regola è solo una: interpretare con creatività il tema del mese utilizzando un prodotto Le Conserve della Nonna.  I vincitori saranno selezionati mensilmente da una giuria e potranno aggiudicarsi: una box di prodotti, la pubblicazione della…
Nella clip per l’EXPO di Dubai è uno dei simboli scelti da Gabriele Salvatores per celebrare il “saper fare” italiano. Stiamo parlando della pelle! Questo materiale che nelle sue molteplici forme e creazioni identifica da sempre, in Italia e nel mondo, l’operoso centro di Tolentino, viene “celebrato” nel weekend 23-24 ottobre con Questione di pelle, un’iniziativa che esplora il saper fare marchigiano ed italiano, creando nuove metriche tra il grande patrimonio della tradizione e formule di fruizione innovative adeguate alle nuove sensibilità. Promossa dall’Amministrazione Comunale di Tolentino in collaborazione la Pro Loco TCT, con operatori ed associazioni cittadine, nel pomeriggio di sabato 23 propone un’Expo itinerante che si snoda tra piazze e vie del centro storico, disegnando una vera e propria mappa esperienziale fruibile dagli ospiti con un semplice QR code. Un percorso nella materia che dà vita a creazioni artistiche, ad iniziare proprio dalle forme della pelle, passando per l’intreccio della…
La formula magica per creare il menù più terrificante e goloso del Party di Halloween! Mentre adulti e bambini riprendono i ritmi frenetici della vita quotidiana, la natura ritorna a sfoggiare il fascino suadente del foliage autunnale: una sinfonia di colori accompagna la lieve brezza che saluta l’estate e contempla i tramonti di una nuova stagione. È questo il periodo dell’anno in cui un’alimentazione corretta fa la differenza per affrontare al meglio studio, lavoro e sport con le energie necessarie. La scelta ideale si basa su un’accurata selezione di prodotti genuini che il giusto mix di ingredienti di stagione e un pizzico di fantasia sapranno rendere golosi e irresistibili “comfort food”. EXQUISA, Specialista dei Freschi Cremosi, offre una varietà di proposte di altissima qualità, OGM free e senza conservanti, che spaziano dai morbidi Formaggi Spalmabili, i Fiocchi di Latte Freschi, il prodigioso superfood Exquisa Skyr, agli Hummus di Ceci NOA e…
Oltre 100.000 olivi su 500 ettari di terreno: questi sono i numeri che descrivono l’olivicoltura nel Garda Trentino, la zona più settentrionale al mondo tra quelle di produzione tradizionale dell'olio d'oliva. Questo patrimonio inestimabile viene celebrato il prossimo 24 ottobre in un nuovo evento, Frantoi Aperti.  Una domenica per imparare, per dialogare. Per assaggiare l’olio extravergine d’oliva prodotto nel Garda Trentino durante visite guidate e percorsi sensoriali in sei frantoi del territorio che apriranno le loro porte gratuitamente a tutti gli interessati. Un vero percorso del gusto, che puoi percorrere anche in sella a una bicicletta! Non solo: numerosi ristoranti locali da venerdì 22 a domenica 24 ottobre prepareranno piatti e menu tematici dedicati all’oro verde del Garda Trentino.Nel fine settimana dell'evento alcuni ristoranti selezionati della zona presenteranno piatti e menu tematici. Una lunga tradizioneOltre 100.000 olivi su 500 ettari di terreno: questi sono i numeri che descrivono l’olivicoltura nel Garda Trentino, la…
Sono ormai 25 anni che viaggio per le regioni italiane alla scoperta dei prodotti del paniere agroalimentare del nostro paese. Ne ho abbracciati veramente tanti ma il cesto è talmente colmo che non mi manca mai la fortuna di accarezzarne di nuovi. E’ successo ancora, di recente, durante un viaggio nelle Marche in provincia di Pesaro Urbino. Un prodotto semplice, un frutto della terra, un elemento che un tempo era fonte di grande sostentamento per le popolazioni locali. Poi, con il benessere, venne quasi dimenticato e con grande intelligenza, grazie a qualche anziano che ne ha custodito gelosamente dei semi oggi riscoperto e valorizzato. Come sempre nei miei veloci scritti mi piace andare con ordine. Fratterosa o Fratte Rosa? Vi parlo di un piccolo borgo di collina situato tra le provincie di Pesaro Urbino e Ancona. Un piccolo spartiacque tra le valli del Metauro e del Cesano posto a circa…
Subito dopo il rilancio delle 3 varianti di Ron Santiago de Cuba, arriva un prodotto completamente nuovo sul mercato in Inghilterra, Germania, Italia, Paesi baltici e naturalmente a Cuba. “Ron Santiago De Cuba Anejo 8 anni” vuole reinventare e diversificare ulteriormente la scelta, ed è allo stesso tempo una nuova perla nel mondo del Rum cubano invecchiato. Una deliziosa creazione liquida che celebra il valore dell’attuale ottava generazione dei Maestri del Ron della città di Santiago de Cuba. Si unisce a Carta Blanca, Extra Anejo 11 anni e 12 anni, tutti prodotti da Corporacion Cuba Ron e distribuiti grazie alla collaborazione tra una filiale europea di Diageo e la società Cuba Ron. Dayalan Nayager, Direttore di Diageo Gran Bretagna, Justerini&Brooks e Ron Santiago S.A. ha commentato: “siamo lieti di presentare il nuovo Rum Santiago de Cuba Anejo 8 anni. Vediamo un’incredibile opportunità nel mondo premium tra i nostri mercati chiave…
Dopo Expo Milano, Fiere di Parma si ripete a Expo Dubai. Con l’inaugurazione odierna dell’Expo di Dubai, è stato aperto anche lo spazio “MEating Italy”, allestito e gestito da Fiere di Parma come hub di visibilità e business matching per le aziende agroalimentari italiane, le loro associazioni e istituzioni. Uno spazio polifunzionale posizionato nel cuore di Expo, a pochi metri dalla Piazza centrale, su cui sorge la grande cupola di Al Wasl, in prossimità dei principali padiglioni europei e quindi del Padiglione Italia.“MEating Italy”, che sarà aperto tutti i giorni per i 6 mesi di Expo, funzionerà come Fine Dining Restaurant, servendo solo prodotti italiani che i clienti potranno vedere esposti come opere d’arte in un contesto elegante e contemporaneo. Spesso però si trasformerà, parzialmente o totalmente, per ospitare eventi privati delle aziende italiane che potranno invitare e accogliere i loro clienti per far vivere loro un’esperienza in Expo personalizzata…
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