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Da venerdì 20 ottobre, tutti i venerdì alle 20,00 a ‘Decanter’ su Rai Radio2, torna ‘Chef ma non troppo: l’Italia in cucina”, primo e unico corso radiofonico per imparare tutto sui piatti della nostra tradizione. In onda Fede e Tinto e gli chef di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, primo e più autorevole centro di formazione professionale dedicato all'Ospitalità e alla Ristorazione Italiana a livello internazionale. La prima puntata, che al fianco di Fede e Tinto vedrà lo chef Fabio Giacopelli, sarà dedicata all'aglio di Voghiera e ai tortelli di verdure alla bagna cauda.

Dopo il successo della scorsa stagione, in cui ‘Decanter’, in 20 puntate, ha raccontato altrettante ricette regionali, si rinnova la collaborazione fra Rai Radio2 e la più importante Scuola di cucina e ospitalità italiana. ‘Chef ma non troppo: l’Italia in cucina’ torna on air su Decanter’, da 15 anni prima e unica “enogastronomia dell’etere”, per accompagnare gli ascoltatori alla scoperta di storia, aneddoti e tecniche di preparazione dei più autentici piatti italiani. Non solo un racconto radiofonico, ma anche un importante lavoro di classificazione e approfondimento delle più famose ricette della tradizione territoriale italica. Regione per regione, Fede, Tinto e gli chef di ALMA, racconteranno le origini e preparazione dei piatti che rendono celebre la nostra cucina. Questa edizione vedrà il focus sui prodotti tipici che, grazie alla maestria dei docenti di ALMA, dei produttori e degli storici della cucina, verranno impiegati nella preparazione di una ricetta. Sotto ogni campanile d’Italia c’è una ricetta, dentro ogni piatto c’è una storia fatta di persone.

Fondata nel 2004, ALMA è il primo e più autorevole centro di formazione professionale dedicato all'Ospitalità e alla Ristorazione Italiana a livello internazionale. Nella cornice della Reggia di Colorno, in provincia di Parma, ALMA forma oggi cuochi, pasticceri, sommelier, professionisti di sala e bar, panificatori e manager della ristorazione. ALMA ha sviluppato un network internazionale, che comprende una ventina di autorevoli Scuole di Cucina in tutto il mondo, dagli Usa alla Corea del Sud, dal Brasile al Giappone, passando per Sudafrica, Malesia e Turchia. Collabora con oltre 700 tra i più rinomati ristoranti, laboratori di pasticceria e hotel italiani per organizzare gli stage formativi dei propri studenti.

‘Decanter’ è in onda dal lunedì al venerdì dalle 20 alle 21 su Rai Radio2, in streaming su radio2.rai.it, sulla app di Radio Rai e con contenuti speciali sui social di Radio2.

 

Gianfranco Leonardi

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